한국인의밥상에 나온 신안 임자도 이자홍 씨의 민어 순대 식당을 알려드립니다. 한국인의밥상 "뜨거운 위로-순대" 편에 나온 신안 임자도 민어 순대, 민어떡갈비 맛집은 바로 이곳이니 잘못된 정보에 헷갈리지 마시고 이 글을 확인해주세요.
한국인의밥상 이번주 주제는 <순대, 마음을 채우다>로 신안 임자도에서 민어 순대, 민어떡갈비 등 온갖 민어 요리를 만드는 이자홍 씨가 소개되었습니다. 민어 부레로 만드는 민어 순대, 민어살로 만든 민어떡갈비 등 다양한 민어 요리를 만드는 이자홍씨의 신안 임자도에 위치한 식당은 바로 이곳입니다.
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한국인의밥상 순대
찬바람에 뼛속까지 시리고, 마음 둘 곳 없어 쓸쓸한 저녁 문득 생각나는 뜨끈한 순댓국 한 그릇! 내장과 선지 같은 보잘것없는 재료지만 제 속을 온기로 가득 채워 오랫동안 우리네 몸과 마음을 따뜻하게 품어준 고마운 한 끼! 속에 품은 재료에 따라 그 맛도 사연도 무궁무진한 순대는 과거와 현재, 지역을 모두 아우르는 맛의 종합세트 같은 음식이다. 삶의 모든 희로애락의 순간마다 위로와 응원이 되어준 국민 별미, 순대를 만난다. (출처: 한국인의밥상)
신안 임자도 가는 법
신안 임자도는 배를 타지 않고 목포에서 자가용으로 임자대교를 건너 이동하실 수 있습니다.
신안 임자도 민어 순대
전남 신안 임자도에는 민어 순대를 만드는 이자홍 씨가 있습니다. 임자도는 국내 최대 민어 주산지로 임자도에 거주하는 24년차 요리사 이자홍씨에게 최고의 식재료 역시 바로 민어입니다. 민어부레와 민어대창으로 만드는 민어 순대는 낙지, 전복, 갑오징어, 대하 등 다양한 해산물을 다져 소를 만들고 염생식물 함초로 감칠맛을 더합니다.
특히 조선시대 문헌에도 기록되어 있을 만큼 예로부터 신안 임자도에서 귀한 음식이었던 민어 순대는 생으로 먹으면 쫄깃한 맛이 일품인 부레로 만드는데, 부레를 순대로 만들면 부드러운 맛이 별미입니다. 또한 크고 두꺼워 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는 민어 대창 역시 맛있는 부위 중 하나입니다.
민어 순대를 비롯해 알은 어란으로 만들고, 살은 다져서 아이들에게 인기만점 민어떡갈비로 만드는 민어 전문가 이자홍 씨의 신안 임자도에 위치한 식당은 바로 하우리부일호횟집입니다.
하우리부일호횟집
한국인의밥상 신안 임자도 민어 순대 편의 주인공 이자홍씨의 임자도 민어 맛집 하우리부일호횟집은 직접 잡은 광어, 농어, 병어, 민어, 갑오징어 등 싱싱한 활어와 제철에 맞는 식재료로 만든 그 계절 가장 맛있는 별미를 드실 수 있습니다. 하우리부일호횟집의 정확한 위치는 네이버지도에서 확인해주세요. 아래 "하우리부일호횟집 지도보기"를 클릭하면 이동합니다.
이상으로 한국인의밥상 민어 순대 식당 여기!! 신안 임자도 가는법 민어떡갈비 이자홍 안내를 마칩니다.
*본 포스팅은 정보제공을 목적으로 작성되었습니다.
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