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한국인의밥상 꾸지뽕 주문!! 진안 가막 마을

by easy and quick 2024. 10. 10.

꾸지뽕
한국인의밥상

 

한국인의 밥상에 소개된 진안 가막 마을 꾸지뽕 주문처를 알려드립니다. 우리 전통 식재료와 음식을 소개하는 한국인의 밥상에 이번주에는 전북 진안의 산골에 위치한 가막 마을 꾸지뽕이 소개되었습니다. 꾸지뽕은 신선들의 선식으로 불릴만큼 맛좋고 영양이 풍부한 열매로 한국인의밥상에 소개된 진안 가막 마을 꾸지뽕은 농약을 치지않아 안심하고 먹을 수 있는 꾸지뽕입니다. 한국인의밥상에 나온 꾸지뽕, 지금 바로 주문해보세요.

 

[목차]

한국인의밥상

꾸지뽕이란?

꾸지뽕은 하늘이 내린 나무라하여 '천목'이라 불릴만큼 버릴 것 없이 열매, 잎, 줄기, 뿌리를 모두 사용할 수 있는 귀한 묘목입니다. 뽕나무와 비슷하지만 나무 줄기에 가시가 있고, 나뭇가지를 자르거나 잎을 떼내면 하얀 액체가 나오는데 이 액체에는 '루틴'과 '가바'라는 몸에 좋은 성분이 듬뿍 들어있습니다. 독이 없고 성질이 따뜻해 남녀노소 모두 드실 수 있으며 열매는 단맛이 풍부해 그냥 먹을수도 있고, 요리에 응용해 먹을수도 있습니다.

픽사베이

진안 가막 마을

가도가도 까마득한 첩첩산중이라는 뜻의 진안 가막 마을은 우리나라의 대표적인 산악 지대인 진안고원에서도 해발 500미터에 위치한 오지로 꼽힙니다. 깊은 산골짜기에 위치한 가막 마을 사람들은 해마다 이맘때면 꾸지뽕 열매 수확에 바빠집니다. 예로부터 이 산악 지역에서 약나무로 전해져온 꾸지뽕은 <동의보감>에 '성질이 따뜻하고 독이 없으며 기력 회복에 좋다'고 기록되어 있는데요, 진안 가막 마을은 귀하디 귀했던 꾸지뽕 열매를 마을 특산물로 만들어 현재는 축구장 10개 크기의 꾸지뽕밭까지 조성되어 있습니다. 

한국인의밥상꾸지뽕
한국인의밥상

 

오늘은 꾸지뽕 첫 수확을 기념삼아 마을 사람들이 모여 꾸지뽕 잔치를 벌였습니다. 오래전부터 천연 소화제로 쓰였던 꾸지뽕잎과 혈액 순환에 좋다고 알려진 꾸지뽕 열매를 갈아 넣고 지은 꾸지뽕 약밥, 꾸지뽕 열매를 갈아 넣은 꾸지뽕 김치, 뿌리부터 줄기, 잎, 열매까지 모두 넣고 삶은 돼지고기 등 꾸지뽕 진수성찬에 마을 사람들은 예전 꾸지뽕 열매가 귀하던 시절에 누릴 수 없는 호사를 누린다며 신이 났습니다. 그럼 이어서 가막 마을 특산품 꾸지뽕 열매 및 관련 식품 구입처를 알려드릴게요.

꾸지뽕 주문

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출처: 진안꾸지뽕나무영농조합법인

 

한국인의밥상 꾸지뽕은 진안꾸지뽕나무영농조합법인 스토어에서 주문하실 수 있습니다. 꾸지뽕 열매, 잎, 뿌리, 양념소스, 꾸지뽕 환 등 다양한 제품이 준비되어 있으니 둘러보세요. 아래 "꾸지뽕 주문하기"를 클릭하면 이동합니다.

 

 

 

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이상으로 한국인의밥상 꾸지뽕 주문!! 진안 가막 마을 소개를 마칩니다.

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