한국인의 밥상에 소개된 신안 팔금도 박종업 어부의 흰다리새우 주문처를 알려드립니다. 우리 전통 식재료와 음식을 소개하는 한국인의 밥상에 이번주에는 전남 신안 팔금도의 흰다리새우가 소개되었습니다. 이제 팔금도의 대표 가을 특산물이 되고 있다는 흰다리새우를 처음으로 양식하기 시작한 박종업 어부의 스토어를 알려드립니다. 1년 중 지금 가장 맛있다는 한국인의밥상 팔금도 흰다리새우 바로 주문하세요.
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한국인의밥상 팔금도
한국인의밥상에 신안 팔금도가 소개되었습니다. 분명 섬인데 주민 대부분이 갯벌을 힘들게 간척해 만든 논밭에서 농사를 짓는다는 특이한 섬 팔금도. 그런데 이런 팔금도에 흰다리새우 열풍이 불기 시작했습니다. 인기에 힘입어 논밭이 흰다리새우 양식장으로 변하고 있다는데요, 이 변화를 몰고온 사람은 다름아닌 박종업 씨(68). 흰다리새우가 팔금도의 대표 특산물이 된 데에는 그의 공이 큽니다.
갯벌에 농사를 지으니 태풍 한 번에 일 년 농사가 날아가기 일쑤라 시작한 흰다리새우 양식. 처음엔 비아냥도 들었고, 온갖 해산물이 풍부한 신안 앞바다에서도 큰 새우는 거의 없어서 낯설기만했던 흰다리새우로 이젠 새우장도 만들고 팔금도 사람들의 소울 푸드인 갈파래국에 조미료로 들어갈 건새우 가루도 만듭니다.
팔금도 흰다리새우 주문
흰다리새우는 이른 봄, 1~2mm의 새끼를 양식장에 뿌려 6개월 동안 하루 세 번씩 먹이를 주면서 길러냅니다. 수질과 수온, 산소량을 잘 맞춰주지 않으면 순식간에 폐사할 만큼 까다로운 흰다리새우 양식이지만 양식장 옆에서 먹고 자며 고생한 끝에 마침내 수확의 기쁨을 맞이합니다. 서해안 대하의 숫자가 줄어들면서 흰다리새우가 급부상하기 시작해 이젠 농사를 지을 때보다 기쁨이 더 큽니다. 박종업 어부의 팔금도 흰다리새우는 네이버 스토어에서 주문하실 수 있습니다. 아래 "팔금도 흰다리새우 주문하기"를 클릭하면 이동합니다.
이상으로 한국인의밥상 팔금도 흰다리새우 주문 여기!! 박종업 전남 신안 소개를 마칩니다.
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