한국기행에 나온 공주 짬뽕 중국집과 대전 냉면집을 알려드립니다. 한국기행 이번주 주제는 팔도해장열전으로 그 세 번째 이야기 '빨간 국물 vs 하얀 국물' 편에 나온 공주 짬뽕집과 대전 냉면집을 소개합니다. 오늘 소개된 공주 짬뽕집은 공주 3대 짬뽕집 중 하나로 이 짬뽕을 먹기위해 전국에서 손님이 모이는 유명한 곳이며 대전 냉면집 역시 100년 역사를 자랑하는 오래된 냉면 맛집입니다. 그럼 지금부터 팔도해장열전에 나온 공주 짬뽕 대전 냉면집을 알려드리겠습니다.
팔도해장열전
이번주 한국기행 주제는 팔도해장열전 입니다. 지역마다 다양하게 존재하는 해장 음식을 찾아 전국 팔도를 샅샅이 뒤져 찾아낸 팔도를 대표하는 해장 음식을 이번 주 한국기행에서 소개됩니다. 해장국 하면 으레 밥과 국의 조합이 떠오르는데요, 요즘 새로운 음식이 해장 음식으로 떠올라 각광받고 있습니다. 그 주인공은 바로 짬뽕과 냉면! 빨간 국물의 짬뽕과 하얀 국물의 냉면, 우열을 가릴 수 없는 해장면의 승자는 누구인지 팔도해장열전에서 확인해보세요.
공주 짬뽕
공주 짬뽕 맛집을 알려드립니다. 한국기행 팔도해장열전에 소개된 공주 짬뽕집은 짬뽕으로 유명한 공주에서도 짬뽕 맛집으로 명성을 쌓아 온 곳인데요, 중국 출신 후씨 가문에서 운영하는 만큼 칼질만 봐도 남다른 내공이 엿보입니다. 이 중국집의 대표 메뉴는 바로 매콤한 고추짬뽕으로 공주 3대 짬뽕의 자리를 굳건히 지키고 있습니다. 어디서도 맛보기 힘든 특별한 맛으로 팔도해장열전에 소개된 공주 고추짬뽕 맛집은 바로 장순루입니다. 공주 짬뽕집 장순루 주소 및 자세한 내용은 아래 "장순루 주소 보기"를 클릭해 확인해주세요.
대전 냉면
공주 짬뽕에 맞서는 대전 냉면집은 대전에서 100 전통을 이어온 평양냉면집인데요, 5대째 이어져 내려오는 비법 덕택에 100년 동안 변치 않는 깊은 맛을 자랑하는 평양냉면은 또 다른 해장 강자로 주목받고 있습니다. 특히 이 냉면집에서 가장 중요한 날은 바로 김장날인데요, 냉면 육수의 핵심 재료인 동치미를 담그기 위해 배추와 무를 산더미처럼 쌓아놓고 장관을 이룹니다. 100년 비법과 직접 담근 동치미로 만든 팔도해장열전에 나온 대전 냉면집은 숯골원냉면입니다. 숯골원냉면집 자세한 정보는 아래 "숯골원냉면 주소 보기"를 클릭해 확인해주세요.
이상으로 팔도해장열전 공주 짬뽕 대전 냉면 여기! 한국기행 빨간국물 vs 하얀국물 소개를 마칩니다.
* 본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.
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