매일 저녁 대한민국 구석구석의 다양한 맛집, 놀거리 등 재밌고 유익한 정보를 전해주는 SBS <생방송투데이> 봉인 해제 제한 구역 코너에 세계 최초로 동결 건조 고체 육수를 만드는 공장이 소개되어 화제입니다. 트루나스라는 이 회사는 "자연한알"이라는 브랜드로 간단하게 육수를 만들 수 있는 고체 육수, 동전 육수를 생산/판매 하고 있는데요, 맹물에 이 고체 육수 한 알을 넣어주면 바로 맛있는 육수가 완성할 수 있는 아주 편리한 상품입니다. 그럼 지금부터 생방송투데이에 소개된 이 고체 육수, 동전 육수, 코인육수 자연한알 택배 주문 방법을 소개하겠습니다.
동결건조
식품 공학상 가장 선진화된 방법으로 급속으로 동결시킨후 진공상태에서 건조시키는 식품 건조 기술로써 비용은 다소 비싸나 원물의 맛과 향, 영양분이 자연 그대로 보존되며 장기 보관에도 용이합니다. 열풍 건조, 분무 건조, 진공 건조한 타사 제품과 달리 생방송투데이에 소개된 고체 육수 자연한알은 16가지 모든 원물을 100% 동결건조하여 모든 원물의 맛과 영양이 그대로 살아있습니다.
재료 소개
가다랑어, 멸치, 다시마, 북어, 참치, 바지락 6종의 해산물과 표고버섯, 대파, 무, 생강, 양파, 콩, 양배추, 우엉, 마늘, 연근 10가지 국내산 농산물이 최적의 비율로 배합되어 감칠맛이 살아있는 깊은 육수를 만들어줍니다.
상품 소개
코인 육수는 기본맛, 한우맛, 치킨맛, 비건 등 총 4가지의 제품이 준비되어 있습니다. 또한 분말 형태로 나온 제품도 있고 동결 건조 대파, 마늘, 생강, 고추, 청양고추 5가지의 제품도 구입하실 수 있습니다.
사용 방법
국거리, 탕, 찜, 찌개 등 국물이 필요한 요리를 만들 때, 물 300ml에 동결건조 고체 육수 자연한알을 처음부터 물어 넣고 끓여주세요. 또한 동전육수를 으깨어 분말로 만든 뒤, 콩나물, 시금치, 고사리 등 각종 나물 무침에 넣어도 되고, 잡채, 계란말이 등 다양한 요리에 조미료 처럼 사용하면 맛이 더 극대화됩니다.
택배 주문
생방송투데이에 소개된 코인 육수나 동전 육수로 불리기도 하는 동결 건조 고체 육수 자연한알을 네이버 스토어에서 주문하실 수 있습니다. 아래 "자연한알 구매하러가기"를 클릭하면 주문 페이지로 이동합니다.
전참시에 나온 박세리 냉수육, 냉보쌈, 굴무침 단골 맛집 정보도 보고 가세요 ^^
이상으로 생방송투데이에 소개된 동결건조 고체 육수 동전 육수 코인 육수 자연한알 택배 주문 방법 안내를 마칩니다.
'방송정보' 카테고리의 다른 글
박나래 신촌 갈비 벽제갈비 주차 나혼자산다 택배가능 봉피양 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
전현무계획 서울역 순덕이네 할매카세 고향포차 노포 맛집 완전 쉽게 가는 법 (0) | 2024.02.16 |
순창 명인 고추장 민속마을 생생정보 택배 주문 안내 (0) | 2024.02.15 |
고창 황토 구운 소금 6시 내고향 울금 소금 택배 주문 안내 (0) | 2024.02.15 |
생방송투데이 우대갈비 신중동 맛집 장미가든 위치 예약 안내 (0) | 2024.02.15 |