한국인의밥상 숨겨진 보물의 참맛 편에 소개된 거제도 잡어를 택배로 받아볼 수 있어서 알려드립니다. 매주 목요일 전국 구석구석 우리 자연과 전통이 살아있는 음식과 식문화를 소개하는 한국인의밥상에 거제도의 매가리, 만새기, 잿방어, 술뱅이 등 일명 잡어가 소개되었습니다. 비록 잡어로 불리지만 거제도 사람들에겐 비싼 생선과도 바꾸지 않을 별미라고 하는데요, 한국인의밥상에 나온 김수만 선장이 잡은 이 거제도 잡어를 택배로 받아볼 수 있어서 소개해드립니다. 그럼 지금부터 한국인의밥상 거제도 잡어 주문 방법을 알려드립니다.
[목차]
숨겨진 보물의 참맛
우리는 살아가면서 셀 수 없이 많은 식재료를 접한다. 특히 산과 바다를 곁에 두고 있어 지천으로 널린 산물의 종류가 끝이 없는데, 이름난 것은 비싼 값에 팔리지만 이름도 잘 모르는 익숙하지 않은 것들은 잡어, 잡초, 잡버섯으로 불리곤 한다. 하지만 몰라서 하는 말. 하나하나 이름도 있고 먹는 법도 다르다. 배고프던 시절 허기는 물론 맛과 영양까지 챙겨준 고마운 식재료이기도 하다. 그런데 사실 알고 보면 알짜배기 참맛은 거기에 다 있다는데…. 이번 <한국인의 밥상>에서는 이름나진 않았지만, 이 계절 맛이 잔뜩 든 보물들을 찾아 나선다. 세상에 잡어도 잡초도 잡버섯도 없는 법. 알면 알수록 매력에 빠질 수밖에 없는 자연이 준 귀한 보물을 통해 밥상뿐만 아니라 우리네 삶에서 찾아야 할 가치가 무엇인지 세세히 들여다본다. (출처: 한국인의밥상)
한국인의밥상 거제도
아직 동이 트지 않은 이른 새벽, 거제도 성포항에는 벌서 하루를 시작한 이들이 있습니다. 바로 김수만 선장의 가족입니다. 새벽 조업을 나서 미리 설치한 그물을 확인하니 이름난 물고기부터 잡어로 취급받는 매가리, 만새기, 잿방어, 술뱅이 등 다양한 생선이 가득합니다. 이 신선한 잡어로 오늘은 풍성한 밥상을 차려냅니다. 바닷가 사람들만이 누릴 수 있는 특혜, 잡어로 차린 진수성찬이 궁금하신 분은 아래 안내를 통해 거제도 잡어를 택배로 받아보시기 바랍니다.
거제도 잡어 주문
한국인의밥상에 소개된 김수만 선장이 조업한 생선을 "아는 어부" 홈페이지를 통해 택배로 받아보실 수 있어서 알려드립니다. 매일 새벽 조업해서 세척, 손질까지 끝마친 생선을 택배로 받을 수 있습니다. 자세한 내용은 아는 어부 홈페이지에서 확인해주세요. 아래 "거제도 잡어 주문하기"를 클릭하면 이동합니다.
이상으로 한국인의밥상 거제도 잡어 주문 숨겨진 보물의 참맛 매가리, 잿방어, 만새기 안내를 마칩니다.
* 본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.
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