한국기행 나는 자연산이다 시리즈에 나온 여수 갈치 식당을 알려드립니다. 여수의 남진 정종기 씨와 함께 여수 국동항에서 출발해 갈치를 잡아 돌아와 만찬을 즐긴 바로 그곳입니다. 한국기행 이번주 시리즈 주제는 '나는 자연산이다'로 다양한 자연산 먹거리 채취 현장이 소개될 예정입니다. 그 첫번째 이야기의 주인공은 바로 여수 갈치였는데요, 정종기씨와 함께 만찬을 즐긴 여수 갈치 식당과 갈치 낚시배 정보 등에 대해 알아보겠습니다.
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한국기행 여수
한국기행에 나온 여수 국동항은 천혜의 어항 조건을 갖춘 곳으로 사시사철 붐비지만 특히 가을에 가장 많은 낚시꾼이 모여듭니다. 이들의 발걸음을 이곳 여수로 이끄는 주인공은 바로 여수 은갈치! 39개의 무인 바위섬으로 이뤄진 우리나라에서 가장 아름다운 섬으로 꼽힌 여수의 비경 백도를 지나 약 3시간 반을 달리면 드디어 갈치 낚시가 시작됩니다.
통통하게 살 오른 갈치와 낚시꾼들이 사투를 벌이는 가운데 홀로 여유로운 사람이 눈에 띕니다. 바로 여수 갈치 낚시의 고수이자 여수의 '남진'으로 통하는 정종기 씨 인데요, 갈치 낚시에 빠져 30여년 동안 밤잠을 잊고 살아온 그는 하루에 200마리의 갈치를 잡기도 하며 인생의 즐거움을 되찾아 갈치 낚시의 고수가 되었습니다.
여수 정종기 갈치 식당
여수 갈치 낚시 달인 정종기 씨의 갈치 식당을 소개합니다. 갈치는 성질이 급해 잡자마자 죽어 버려 회로 먹기 어려운 생선 중 하나이지만 이곳 정종기 씨의 여수 갈치 식당에선 이렇게 귀한 갈치로 만든 갈치회는 물론 갈치조림, 갈치구이 등 푸짐하고 다양한 남도의 갈치한상을 맛보실 수 있습니다.
여수 정종기 씨의 갈치 식당은 남진이네게장갈치명가로 자세한 위치 및 낚시배 연락처 등 관련 정보는 네이버지도에서 확인하실 수 있습니다. 아래 "남진이네게장갈치명가 보기"를 클릭하면 이동합니다.
여수 100년 막걸리
이상으로 한국기행 여수 갈치 식당 여기! 정종기 낚시배 정보 나는 자연산이다 소개를 마칩니다.
본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.
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