한국기행 뜨거운 것이 좋아 "차가운 바다의 뜨거운 위로"편에 나온 부산 고등어구이 백반 그리고 복국집을 알려드립니다. 한국기행에 나온 고등어구이 백반, 복국 식당은 이곳이니 다른 곳과 헷갈리지 마시고 끝까지 봐주세요. 그럼 지금 바로 시작할게요, 한국기행 뜨거운 것이 좋아 부산 편에 나온 고등어구이 백반집과 복국집은 이곳입니다.
[목차]
뜨거운 것이 좋아
한국기행 프로그램 이번 주 주제는 뜨거운 것이 좋아입니다. 엄동설한 추위가 깊어질수록 뜨거운 것이 더욱 간절해지는데요, 이맘때면 시뻘겋게 달아오른 아궁기 군불과 꽁꽁 얼은 몸을 따뜻하게 녹여줄 모락모락 뜨거운 김 나는 국밥 한 그릇이 더욱 간절해집니다. 오늘은 정태겸 여행작가의 부산 여행기가 소개되었는데요, 방송에 나온 고등어구이 백반집과 복국집을 알려드릴게요.
부산 고등어구이 백반
부산 고등어구이 백반집을 소개합니다. 부산을 찾은 정태겸 여행작가가 부산에서 가장 먼저 찾아간 곳은 바로 고등어구이 백반집이었습니다. 금강산도 식후경이라고 부산을 본격적으로 탐험하기 전 든든하게 속부터 채우기 위해서죠. 추운 겨울, 차가운 바닷속을 헤엄치며 통통하게 살이 차오른 고등어를 뜨거운 불판에 구워낸 고등어구이 백반은 공깃밥 두 그릇도 모자란 맛을 자랑합니다.
고등어구이 백반으로 속을 든든히 채우고 추위에 맞서 겨울 바다를 가로지르며 서핑을 즐기는 사람들을 만난 뒤 영도 깡깡이 마을로 발걸음을 옮깁니다. 이곳은 100여 년 전 시작된 조선업의 태동지입니다. 쇠 두드리는 요란한 깡깡 소리를 따 깡깡이 마을로 불리게 되었다는데요, IMF를 지나면서 영원할 것 같은 호황은 끝났지만 그래도 여전히 골목마다 깡깡 소리와 기름 냄새는 살아있습니다. 한국기행 뜨거운 것이 좋아 오늘 부산 이야기에 나온 고등어구이 백반집과 복국집에 대한 정보는 아래 "고등어구이, 복국집 보기"를 클릭해서 확인해주세요.
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이상으로 부산 고등어구이 백반 여기! 한국기행 뜨거운 것이 좋아 복국 안내를 마칩니다.
* 본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.
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