생방송오늘저녁 농부네빵집 코너에 벌꿀 호박 카스테라와 명란 치아바타가 맛있기로 소문난 작은 빵집 포렐시에가 소개되었습니다. 생방송 오늘저녁은 매일 저녁 18:30 전국 방방곡곡의 맛집, 볼거리, 먹을거리 등을 생생하게 전달해주는 정보 프로그램인데요, 오늘 농부네빵집 코너에는 포렐시에 라는 작은 빵집이 소개되었습니다. 이 집은 작지만 벌꿀 호박 카스테라, 명란 치아바타 맛집으로 이미 잘 알려진 곳입니다. 그럼 지금부터 포렐시에 빵집 소개를 시작합니다.
포렐시에
포렐시에는 서울 서초구에 있는 작고 아늑한 분위기가 매력적인 동네 빵집입니다. 규모는 아담하지만 하루에 구워내는 빵 종류는 무려 30~40가지나 됩니다. 그중에서도 가장 인기 있는 빵은 카스텔라인데요, 그 인기 비결은 벌꿀에 있습니다. 바로 사장님의 아빠가 직접 채취한 아카시아 꿀이 듬뿍 들어갔기 때문입니다. 여기에 다른 카스테라보다 달걀 노른자 함량을 늘려 보다 촉촉하고 부드러운 식감이 돋보입니다. 부모님이 직접 농사지은 호박으로 만든 호박 카스테라는 호박과 건포도를 충분히 넣어 씹는 재미까지 더했습니다.
포렐시에 사장님의 아빠는 제빵 경력 30년이 넘는 제빵사입니다. 현재 포렐시에 사장님이 구워내는 카스테라는 모두 그 당시에 아빠가 만들던 빵 메뉴입니다. 빵집이 처음인 딸을 위해 베테랑 제빵사 아빠가 자신의 비법들을 모두 전수해주었다는데요, 아버지의 비법과 자신의 아이디어를 더해 특급 비법으로 만든 명란 소스와 고소한 롤치즈 맛도 궁금해집니다.
빵종류
유자스콘, 휘낭시에, 크로와상을 비롯해 소금빵, 연유바게뜨, 에그타르트, 벌꿀 카스테라, 호박 카스테라, 치아바타, 아몬드크로아상, 크로플, 명란 치아바타, 뱅오쇼콜라, 더티쵸코, 우유식빵, 르뱅쿠키, 페퍼로니 포카치아, 크로스무슈, 치즈바께뜨, 마들렌, 단팥생크림, 요플레케이크, 오렌지브리오슈, 수제롤케이크, 흑미찰빵 등 다양한 빵을 판매하고 있습니다. 특히 꾸준히 있기 있는 빵은 연유바게뜨와 카스테라라고 합니다.
위치
생방송오늘저녁 농부네빵집에 소개된 벌꿀 호박 카스테라 명란 치아바타 맛집 포렐시에 위치는 다음과 같습니다.
이상으로 생방송오늘저녁 벌꿀 호박 카스테라 명란 치아바타 포렐시에 농부네빵집 소개를 마칩니다.
'방송정보' 카테고리의 다른 글
생방송오늘저녁 김대호 칼국수 생선튀김 칼국수 혜화 칼국수 위치 택배 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
생방송투데이 넓적 수제비 칼국수 고수뎐 팔당샤브손칼국수코다리막국수 (0) | 2024.02.28 |
파주맛집 장단콩두부촌 손두부 두부버섯전골 생생정보 (0) | 2024.02.28 |
6시내고향 갓김치 여수 돌산도 택배 주문 (0) | 2024.02.28 |
한국기행 흑산도 홍어 택배 주문 김정진 중매인 홍어3대 홈페이지 (0) | 2024.02.27 |