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방송정보

극한직업 여수 갓김치 여기!! 택배 가능 봄을 맞이하는 사람들

by easy and quick 2025. 4. 5.

출처: 극한직업

 

극한직업 봄을 맞이하는 사람들 편에 소개된 여수 돌산 갓김치 주문처를 알려드립니다. 극한직업에 제철 맞은 여수 돌산 갓김치 작업 현장이 소개되었습니다. 여수 돌산 갓김치는 갓김치 중에서도 맛있기로 유명한데요, 특히 이맘때 갓김치는 갓이 연하고 부드러워 가장 맛있어서 주문이 많다고 합니다. 여수 돌산 갓김치 주문하실 분들은 확인해주세요. 극한직업 여수 돌산 갓김치 주문은 여기서 하시면 됩니다.

 

출처: 극한직업

 

봄을 맞이하는 사람들

이번 주 극한직업은 봄을 맞이하는 사람들이라는 제목으로 방송되었습니다. 봄이 오면 바빠지는 사람들이 있습니다. 충남 태안에는 10미터 높이의 거대한 조형물에 크레인을 타고 올라가 꽃을 심으며 봄꽃 축제로 분주한 이들이 있고, 전남 여수에서는 추운 겨울을 견뎌내 봄이면 더욱 맛이 좋은 돌산 갓을 수확하고 김치를 담그느라 바빠집니다. 또한 봄 제철 맞은 멍게로 젓갈을 매일 1t이 넘게 담그느라 바쁜 이들도 있습니다. 그럼 극한직업 여수 돌산 갓김치 주문처를 알려드리겠습니다.

출처: 극한직업

여수 돌산 갓김치

여수 돌산 갓김치는 봄이면 더욱 인기입니다. 따뜻한 해양성 기후, 알칼리성 토질, 해풍까지 완벽한 조건에서 자란 여수 돌산 갓은 특히 맛이 좋기로 유명한데요 특히 봄에 수확한 갓은 연하고 부드러워 이맘때면 더욱 인기가 높아집니다. 그덕에 이맘때면 갓김치 작업자들은 바쁜 하루를 보내야 하는데요, 먼저 하루에 1톤이라는 어마어마한 양의 갓을 수확해야 합니다.

출처: 극한직업

 

밭에서 수확한 갓은 근처 공장에서 바로 갓김치로 만들어지는데요, 소금물에 10시간 동안 갓을 잘 절인 뒤 상한 잎을 떼고, 흙을 완전히 제거하기 위해 총 4번 세척 후 말린 고추 및 각종 재료로 만들어 하루 동안 숙성한 양념에 잘 버무립니다. 특히 이때 양념의 양과 버무리는 방식에 따라 맛이 좌우되기 때문에 숙력된 작업자들이 직접 손으로 버무려야 합니다. 극한직업에 나온 제철 여수 돌산 갓김치를 주문하실 분들은 아래 "여수 돌산 갓김치 주문하기"를 클릭해주세요. 

 

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이상으로 극한직업 여수 갓김치 여기!! 택배 가능 봄을 맞이하는 사람들 안내를 마칩니다.

* 본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.

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