한국기행에 나온 해남 고구마 주문처를 알려드립니다. 한국기행 이번주 주제는 오 강해영입니다. 강해영은 강진, 해남, 영암의 줄임말로 이번주는 강진, 해남, 영암이 집중적으로 소개될 예정인데요, 어제 강진 편에 이어 오늘은 해남, 특히 해남하면 빠질 수 없는 고구마가 소개되었습니다. 해남 꿀고구마 너무 유명하잖아요, 많은 해남 고구마 판매처 중 한국기행에 수확 현장이 소개된 바로 그 해남 고구마 판매처를 알려드립니다. 맛있는 해남 햇고구마 지금 바로 주문해보세요.
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한국기행 해남
한국기행 오, 강해영 시리즈의 두 번째 주인공은 바로 대한민국의 처음이자 끝! 해남입니다. 해남은 전국 최대 경지 면적이라는 비옥한 황토와 청정바다가 어우러진 천혜의 자연 환경을 갖춘 풍요로운 곳으로 특히 가을에는 고구마, 봄에는 해풍 맞은 쑥으로 만든 쑥떡 등이 유명합니다. 이번 가을에도 변함없이 해남에선 고구마 수확이 한창인데요, 해남의 비옥한 황토밭에서 내어주는 가을 꿀고구마를 캐기 위해 4살 손자부터 30대 아들, 60대 아버지까지 3대가 총출동해 행복을 담아 수확한 해남 꿀 고구마 주문처는 아래에 있습니다.
고구마 보관방법
해남 고구마 보관방법에 대해 먼저 알아보겠습니다. 10월 ~ 11월 고구마 수확철에는 밀폐된 박스에 고구마를 그대로 두면 이산화탄소에 의해 아랫쪽에 있는 고구마부터 무르기 시작합니다. 그러니 택배를 받는 즉시 박스를 개봉해 신문지를 펴고 직사광선을 피해 고구마를 펼쳐서 보관해주세요.
12월부터 봄에 구입하는 고구마는 모두 가을철에 수확해 이미 장기 보관된 고구마이므로 택배로 배송되며 충격에 멍이 든 고구마를 가정에서 다시 장기 보관하기는 어렵습니다. 일주일 이내 먹을 수 있는 분량만 냉장 보관하고 나머지는 굽거나 쪄서 냉동 보관 후 먹기 직전 전자레인지나 에어프라이어로 해동해서 먹으면 바로 구운 맛 그대로 즐길 수 있습니다. 그럼 맛있는 한국기행 해남 고구마 판매처를 알아보겠습니다.
해남 고구마 판매처
한국기행에 소개된 해남 고구마는 해남고구마생산자협회 홈페이지에서 구입하실 수 있습니다. 꿀 고구마(베니 하루카), 밤고구마(진율미), 무농약 꿀고구마, 숙성 꿀고구마 등 맛있는 해남 고구마를 취향에 따라 주문하실 수 있어요. 저는 원래 무조건 꿀고구마 파였는데 밤고구마를 에어프라이어에 돌려 군고구마처럼 먹는 것도 맛있더라구요. 아래 "해남 고구마 주문하기"를 클릭하면 주문 페이지로 이동합니다.
이상으로 한국기행 해남 고구마 주문 여기!! 보관방법_오 강해영 안내를 마칩니다.
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