한국기행에 소개된 연천 깊은 산골짜기에서 사는 한병석, 임인숙 부부가 직접 생산한 들기름, 참기름, 고추씨기름 주문처를 소개합니다. 한국기행은 전국 방방곡곡의 자연과 그 속에 사는 사람들의 이야기를 소개하는 프로그램으로 오늘은 경기도 연천에서 농사를 짓는 한병석, 임인숙 부부가 소개되었습니다. 이 부부가 깨끗한 자연속에서 직접 생산한 들기름, 참기름, 고추씨기름 등을 주문할 수 있어서 알려드립니다. 전통방식으로 생산해 옛날 맛을 간직한 고소하고 몸에 좋은 들기름, 참기름, 고추씨기름을 주문해보시기 바랍니다.
[목차]
한국기행 연천
경기도 연천의 깊은 산골짜기. 이곳에서 50세의 나이에 운명적인 사랑에 빠져 둘만의 보금자리를 짓고 알콩달콩 살아가는 동갑내기 농부 한병석, 임인숙 씨를 만났다. 10년 전, 한 권의 책이 두 사람을 이어주게 되었다는데? 번역가 한병석 씨의 팬이 된 임인숙 씨는 그를 만나기 위해 25년 만에 미국 알래스카에서 귀국을 결심했고, 우연히 만난 두 사람은 첫눈에 반해 결혼에 골인했단다. 지금은 각자 화려했던 삶을 뒤로 하고 직접 지은 숲속 판타집에서 느리면 느린 대로, 자연의 속도에 맞춰 조화로운 삶을 꿈 꾸고 있다는데. 50여 종의 나무와 다양한 과실수, 30여 종의 각종 채소로 사계절 내내 자급자족하며 살고 있다는 두 사람. 힘든 농사일도 웃고 춤추면서 하다 보면 부부에게는 하나의 놀이. 행복은 마음먹기에 달려 있단다. 아내의 피아노 반주에 따라 노래를 부르고, 시원한 동치미국수 말아먹는 게 가장 큰 행복이라는 이들은 소박하지만, 누구보다 특별한 삶을 만끽하는 중이다. 푸릇푸릇 풀내음 가득한 여름의 청량함 속에서 리틀 포레스트를 꿈꾸는 사랑꾼 부부의 눈부신 여름나기다. (출처: 한국기행)
들기름 참기름 주문
연천 한병석, 임인숙 씨의 농장 한씨가원에서 만드는 기름은 착유 과정이 단순하고, 주문 받은 후 바로 짜낼 수 있고, 열을 가하지 않고, 기름이 금속에 닿지 않아야 한다는 조건을 충족하는 착유기는 한씨가원의 나무틀 착유기가 최고라 자부해요. 까다로운 조건을 충족하는 착유기 개발은 하루아침에 이루어지지 않았어요. 30톤의 압력을 견딜 수 있는 통나무는 없어요. 기름을 짜는 나무틀은 10년의 몰두와 실험, 무모한 도전의 결과입니다. 그간 수많은 목공 장인들, 유압기기 전문회사를 만났어요. 그렇게 지금의 한씨가원 나무틀 생들기름이 태어난 거지요.
하지만, 지금까지의 성과가 끝이 아니에요. 더 개선할 것, 더 생각해야 할 것이 점점 더 많아져요. 나무틀 고유의 한계가 있어서 신소재(EP라고만 지금은 말씀드릴 수 있어요)를 탐색하고 그것을 가지고 실험을 계속하고 있어요. 곧 신소재를 이용한 냉압착 착유기 개발이 끝날 것이고, 가정이나 체험마을 혹은 카페에서 즉석으로 생기름을 착유할 수 있게 될 거에요.
이상으로 한국기행 연천 한병석 임인숙 들기름 참기름 고추씨기름 가원 주문 소개를 마칩니다.
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