본문 바로가기
방송정보

장민호 명란감자크림우동 레시피 펀스토랑 GS25 출시

by easy and quick 2024. 2. 18.

 

 

펀스토랑은 미식가 스타들의 '먹고 사는 일상'을 관찰하고 그들의 레시피를 함께 공유하는 프로그램입니다. 스타들의 특별한 메뉴 중 대결에서 승리한 메뉴는 방송 다음 날 전국 편의점 간편식과 밀키트로 출시되는데요, 이번 주에는 장민호의 명란감자크림우동이 우승하여 GS25 편의점에 출시되었습니다. 직접 요리하실 분들을 위해 펀스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피를 소개합니다.

재료

우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루

 

레시피

1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.

2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.

3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다. (*너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 주세요~)

4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다. (*기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요~)

5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.

6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.

7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성! (출처: 펀스토랑)

 

 

출처: gs25인스타

 

펀스토랑 우승작 장민호 명란크림우동은 편의점 GS25에서 구입하실 수 있습니다. 그럼 장민호 명란크림우동 레시피 소개를 마칩니다.

728x90