한국기행 뜬다뜬다 K-디저트 네 번째 주인공 순창 연탄불 유과 주문처를 알려드립니다. 국내산 재료로 만든 유과는 많아도 예전 방식 그대로 연탄불에서 직접 구운 유과는 찾기가 쉽지 않은데요, 순창에서 2대째 연탄불 유과를 만드는 집이 한국기행에 소개되었습니다. 튀기지 않고 연탄불에 구워 담백한 맛이 일품인 순창 연탄불 유과 맛이 궁금하신 분들을 위해 주문 방법을 알려드립니다. 그럼 지금부터 한국기행 순창 연탄불 유과 가격 및 주문처 안내를 시작합니다.
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한국기행 K-디저트
이번주 한국기행 주제는 K-디저트입니다. K-팝, K-영화, K-문학 등 다양한 장르에서 전 세계로 뻗어나가고 있는 한류 열풍을 타고 이제 우리의 먹거리 k-디저트도 인기를 끌고 있습니다. 특히 젊은 세대를 중심으로 우리 전통 디저트 k-디저트가 각광을 받고 있는데요, 풍요로운 계절 '가을'을 맞이해 한국사람이라면 누구나 다 알만한 정통 k-디저트에서부터 우리에게도 생소한 이색 디저트까지 다채로운 k-디저트가 일주일동안 소개됩니다. 그중 오늘의 주인공은 바로 순창 연탄불 유과입니다.
순창 연탄불 유과
순창 연탄불 유과가 한국기행 디저트 편에 소개되었습니다. 혼례, 제사 등 예로부터 집안에 큰 행사가 있을 때면 우리 전통 간식 유과는 빠지지 않고 상에 올라가는 음식이었습니다. 이름에 기름 유 글자가 들어가는만큼 튀겨서 만드는 유과를 순창에서는 구워서, 심지어 무려 연탄불에 구워서 만드는 곳이 있는데요, 찹쌀 재배부터 연탄불에 굽기까지 모든 과정을 수작업으로 진행합니다.
이렇게 전 과정을 내 손으로 직접 하는 게 절대 쉬운 일은 아니지만, 부모님때부터 이어진 70년 이란 세월이 힘들어도 전통 방식을 지켜나갈 힘을 줍니다. 때로는 힘들다 툴툴거리기도 하지만 그래도 정성스레 유과를 굽는 손길은 변함이 없는데요, 순창에서 직접 농사지은 재료로 연탄불에 구워만든 유과는 순창전통유과입니다.
순창전통유과
순창전통유과는 직접 농사지은 찹쌀로 변함없는 맛을 유지하고 연탄불에 직접 구워 더욱 담백한 맛이 특징입니다. 단맛 또한 자극적이지 않기에 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. 방문하실 분들은 1~2일 전에 미리 유과 수량을 확인하시기 바랍니다. 택배 주문, 방문을 위한 한국기행 연탄불 유과 순창전통유과 위치와 연락처는 네이버지도에서 확인하실 수 있습니다. 아래 "순창전통유과 지도 보기"를 클릭하면 이동합니다.
이상으로 순창 연탄불 유과 주문 여기! 한국기행 뜬다뜬다 k-디저트 안내를 마칩니다.
* 본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.
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