한국인의 밥상 노포의 참맛 편에 소개된 종로 맛집 사직동 감자탕 노포 할매집을 안내해 드립니다. 매주 목요일 한국인이라면 무조건 좋아할 수밖에 없는 밥상을 보여주는 한국인의 밥상 노포의 참맛 편에 종로 사직동의 노포 감자탕 맛집 할매집이 소개되었습니다. 그럼 지금부터 미쉐린 가이드 2024에도 선정된 종로 최고의 감자탕 맛집 사직동 할매집을 소개합니다.
[목차]
사직동 감자탕 노포
하늘 높은 줄 모르고 높아지는 빌딩 숲 사이에도 노포는 있다. 서울 종로 사직동의 좁다란 골목 사이에는 시간을 이겨낸 오랜 가게들이 자리하고 있다. 2020년 3월 <한국인의 밥상>에서 소개했던 뼈다귀 감자탕집이 그중 하나이다. 남대문 시장에서 국밥을 팔던 어머니의 대를 이어 감자탕집을 운영하던 문자경 씨. 그녀는 아들 부부와 함께 맛을 이어갔다. 4년이란 시간이 흐르고 다시 찾아간 노포. 변함없는 모습일까? 다시 찾아간 그곳엔 아들 부부가 오래된 주방을 지키고 있었다. 하지만 주방을 주름잡던 어머니 문자경 씨는 보이지 않았다. 2년 전 갑작스레 어머니의 임종을 맞았다는데, 남은 아들 부부는 아직도 그 슬픔을 다 씻지 못했다. 아직도 가게 곳곳엔 세월을 품은 냄비와 어머니의 물건들이 가득하다. 여전히 커다란 솥단지에는 이 집만의 고유한 비법으로 만들어낸 뼈다귀 감자탕이 끓고, 어머니 때부터 쓰던 양념장으로 정성스레 족발을 만든다. 부엌을 지키며 어머니의 손맛을 이어가는 부부와 함께 정겨움이 묻어나는 노포의 밥상을 함께한다. (출처: 한국인의 밥상)
종로 맛집 할매집
한국인의 밥상 노포의 참맛에 소개된 종로 맛집 할매집은 감자탕, 족발 전문점입니다. 미쉐린 가이드 2024에도 선정된 최고의 맛과 분위기를 느껴보시기 바랍니다. 아래 "할매집 지도보기"를 클릭하면 지도와 영업시간을 확인하실 수 있습니다.
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이상으로 사직동 감자탕 노포 한국인의밥상 노포의 참맛 종로 맛집 할매집 소개를 마칩니다.
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