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극한직업 제주 옥돔 꿩엿 주문 여기! 제주도 겨울 진미를 사수하라

by easy and quick 2025. 1. 11.

출처: 극한직업

 

극한직업 제주 겨울 진미를 사수하라! 편에 소개된 제주 옥돔 제주 꿩엿 주문처를 알려드립니다! 제주 대표 별미로 알려진 제주 옥돔과 제주 꿩엿, 극한직업에 나온 바로 그 제주 옥돔, 제주 꿩귤 업체는 여기니까 다른 곳이랑 헷갈리지 마시고 여기 봐주세요. ^^ 그럼 지금 바로 알려드릴게요. 극한직업 제주 옥돔, 제주 꿩엿 주문은 여기서 하시면 됩니다! 

 

[목차]

 

출처: 극한직업

극한직업 제주 옥돔

극한직업 제주 옥돔 주문하실 분들은 여기 봐주세요. 예로부터 옥돔은 제주에선 가장 귀한 생선으로 꼽혔습니다. 적당히 담백하면서 고소한 맛이 굴비보다 더 맛있다는 제주 옥돔은 주로 제주 연근해에서 잡히는데요, 이른 새벽마다 바다 위는 옥돔 낚시를 위한 자리 경쟁으로 소리 없는 전쟁터를 방불케 합니다. 옥돔은 한 마리씩 잡을 수밖에 없어 조업량이 많지 않아 더 귀하다고 합니다. 전날부터 낚싯바늘에 꼴뚜기로 미끼를 꿰고, 거센 바닷바람과 파도 속에서 옥돔을 잡는 낚싯배 선장님 연락처, 아래 "극한직업 제주 옥돔 보기"를 클릭해 확인해주세요.

 

 

픽사베이

 

이어서 3대째 옥돔을 제주도 전통 방식으로 건조, 가공하는 곳이 소개되었는데요, 새벽부터 늦은 밤까지 온 가족이 나서 비늘을 벗기고, 생선 내장을 손질합니다. 특히 내장을 제거할 땐 옥돔 뱃속에 남아있던 낚싯바늘에 찔려 상처가 날 수 있어 각별히 조심해야 합니다. 정성스레 제주 전통 방식으로 건조한 극한직업 제주 건조 옥돔 주문처 아래 "극한직업 제주 옥돔 주문"을 클릭해 확인해주시기 바랍니다.

 

 

출처: 극한직업

 

극한직업 제주 꿩엿

옛 시절, 제주 하고도 중산간 지역에서는 바다가 먼 탓에 유독 먹을 것이 풍족하지 않았다고 한다. 추운 겨울이면 영양소를 보충하기 위해 다양한 식재료를 구하곤 했다. 육고기 대신 고기를 보충할 수 있었던 산간지방의 꿩. 한 마을에서는 아직도 그 전통의 명맥을 이어 나가고 있다. 꼬박 3일에 걸쳐 꿩엿을 만드는 사람들! 어릴 적 어머니가 해주신 꿩엿의 맛을 보존하기 위해 마을 부녀회에서 전통 방식으로 지금까지 이어오고 있다는데. 한번 꿩엿을 만드는 일은 여간 오래 걸리고 까다로운 게 아니다. 먼저 꿩고기를 삶고 나서 손으로 직접 살을 바르고, 꿩고기를 삶은 육수에 찹쌀을 넣어 밥을 한다. 그다음 끓인 밥을 식혀 그 위로 엿기름을 섞어 4~5시간 정도 삭히고, 거름망에 걸러주면 식혜가 만들어진다. 식혜를 끓여 7시간 동안 계속 저어주면 조청처럼 걸쭉하고 색이 진해지는데, 이때 살코기만 있는 꿩고기를 넣고 엿이 스며들게 저어준다. 보통의 엿과는 달리 조청 형태 그대로 먹는 것이 특징인 꿩엿! 제주만의 특별 보양식인 꿩엿을 만드는 이들을 만나본다. (출처: 극한직업)

 

 

극한직업 감귤 찹쌀떡 감귤한과 주문

 

극한직업 감귤 찹쌀떡 제주도 감귤한과 주문 여기! 제주 겨울 진미를 사수하라

극한직업 제주 겨울 진미를 사수하라! 편에 소개된 감귤 찹쌀떡 감귤 한과 감귤 다줄 주문처를 알려드립니다! 감귤이 제주를 대표하는만큼 제주에는 많은 감귤 찹쌀떡, 감귤 한과 다줄 업체가

howtogogogo.tistory.com

 

 

이상으로 극한직업 제주 옥돔 꿩엿 주문 여기! 제주도 겨울 진미를 사수하라 안내를 마칩니다.

* 본 포스팅은 정보 제공을 위해 작성되었습니다.

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